пятница, 22 февраля 2013 г.

"Корона" для защитника


Телячья корейка по 8 ребер - 2 шт.,
 лук нарезанный - 0,5 стакана,
 рис - 0,5 стакана,
  сухофрукты - 1 стакан,
 большое зеленое яблоко - 1 шт.,
 вода - 0,5 стакана,
 тимьян, чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло, сироп для глазури.

Зачистите у корейки кончики ребер. Сложите куски корейки и соедините края суровой ниткой. Смешайте мелко рубленый чеснок, перец и оливковое масло и смажьте корейку.
 Для приготовления начинки запарьте рис - доведите до кипения, добавьте сухофрукты и кусочки яблока.
Выключите огонь, добавьте лук и фарш из мяса, срезанного с корейки. Посолите, поперчите и добавьте немного воды и сахара.
 Накройте верхнюю часть "короны" фольгой, чтобы ребра не обгорели. Поставьте "корону" в духовку, прогретую до 130 градусов, на 2 часа.
 Дайте блюду настояться, смажьте сахарным сиропом и через 20 минут снова поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий