Телячья корейка по 8 ребер - 2 шт.,
лук нарезанный - 0,5 стакана,
рис - 0,5 стакана,
сухофрукты - 1 стакан,
большое зеленое яблоко - 1 шт.,
вода - 0,5 стакана,
тимьян, чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло, сироп для глазури.
Зачистите у корейки кончики ребер. Сложите куски корейки и соедините края суровой ниткой. Смешайте мелко рубленый чеснок, перец и оливковое масло и смажьте корейку.
Для приготовления начинки запарьте рис - доведите до кипения, добавьте сухофрукты и кусочки яблока.
Выключите огонь, добавьте лук и фарш из мяса, срезанного с корейки. Посолите, поперчите и добавьте немного воды и сахара.
Накройте верхнюю часть "короны" фольгой, чтобы ребра не обгорели. Поставьте "корону" в духовку, прогретую до 130 градусов, на 2 часа.
Дайте блюду настояться, смажьте сахарным сиропом и через 20 минут снова поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий