Рецепт не мой. Но опробован, понравилось всем гостям. Так что вклеиваю пост со всей авторской лексикой и ошибками.
Девочка очень старалась, расписала все подробно, много букоффф. но все делается просто!
ПОЕХАЛИ!
..........................
Предисловие:
Печенье Орео - давно бренд, и нравится нам с дочей оно очень... Но у меня вредная привычка: читаю всё, что пишут на обороте упаковке по поводу состава данного продукта... Мдя, не окрыляет! снова воспротивилась есть то, что навязывает нам современная пищевая индустрия - с усилителями, укрепителями, Е-добавками, соевыми наполнителями, заменителями, прочая... прочая...
Давно была в поисках рецепта этого печенья, но хранят производственную тайну крепко!
Ну я-таки с трудом нарыла несколько рецептов печенья, подобного Орео... Сравнила, подумала - отсеяла зёрна от плевел... Вобщем, провела вдумчивую работу...
Набор продуктов продуман и как раз всего "на всё" хватает... рецепты с "почашковой" и "положковой" мерой забраковала...
Скажу как есть - из того, что я отобрала, всё выверено, так что лучше взвешивать, а не на "глазок".
Тесто
Девочка очень старалась, расписала все подробно, много букоффф. но все делается просто!
ПОЕХАЛИ!
..........................
Предисловие:
Печенье Орео - давно бренд, и нравится нам с дочей оно очень... Но у меня вредная привычка: читаю всё, что пишут на обороте упаковке по поводу состава данного продукта... Мдя, не окрыляет! снова воспротивилась есть то, что навязывает нам современная пищевая индустрия - с усилителями, укрепителями, Е-добавками, соевыми наполнителями, заменителями, прочая... прочая...
Давно была в поисках рецепта этого печенья, но хранят производственную тайну крепко!
Ну я-таки с трудом нарыла несколько рецептов печенья, подобного Орео... Сравнила, подумала - отсеяла зёрна от плевел... Вобщем, провела вдумчивую работу...
Набор продуктов продуман и как раз всего "на всё" хватает... рецепты с "почашковой" и "положковой" мерой забраковала...
Скажу как есть - из того, что я отобрала, всё выверено, так что лучше взвешивать, а не на "глазок".
Тесто
![](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/310/310967/rp310967_step_by_step.jpg)
Мука пшеничная - 125 г
Для особо старателтеных есть настоящий ореовский крем из белого шоколада, сыра и масла
Но вы же знаете, я -лентяйка!
Какао - 50
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное
Сахарная пудра (не сахар!) - 100 г
Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! - 125 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
КРЕМ
- Масло сливочное - 75 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- - два протвиня с пекарской бумагой;
- - скалка;
- - пищевая плёнка,
- - две мисочки;
- - миксер;
- - формочка для вырезания печенья;
- - кондитерский "шпателёк"...
Способ приготовления
ТЕСТО
Масло... масло берём, не маргарин! - и пренепременно хорошего качества.
У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
Взбиваем до однородной массы.
---
Сухие ингридиенты - как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
Вымешиваем тесто...
- вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.
Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
---
Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше...
Вырезаете фигурки.
А если не заморачиваться, то с самого начала поступите
как умный уважающий себя кулинар - скатайте ровную "колбаску" (хорошее
подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым
ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа...
Но мы ж не такие, мы не ищем лёгких путей... млин…
---
Печь разогреть до 175° - не более!
Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой.
Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!!
Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь чОрными... а так,
тёмно-какаОвыми!
---
Вынуть протвень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
Дать остыть... оно затвердевает.
Вы легко его можете затем снять.
---
КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.
Кстати, девушка, живущая в Англии, предлагает Торт "ОРЕО"
Но он замороченный, для выносливых хозяек. а у нас есть под рукой тортики не хуже, и легкие!!!
У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
Взбиваем до однородной массы.
---
Сухие ингридиенты - как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
Вымешиваем тесто...
- вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.
Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
---
Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше...
Вырезаете фигурки.
![](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/310/310973/rp310973_step_by_step.jpg)
Но мы ж не такие, мы не ищем лёгких путей... млин…
---
Печь разогреть до 175° - не более!
Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой.
![](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/310/310977/rp310977_step_by_step.jpg)
---
Вынуть протвень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
Дать остыть... оно затвердевает.
Вы легко его можете затем снять.
---
КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.
Кстати, девушка, живущая в Англии, предлагает Торт "ОРЕО"
Но он замороченный, для выносливых хозяек. а у нас есть под рукой тортики не хуже, и легкие!!!
Спасибо...Хороший рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьНастоящие орео черные - а не коричневые
ОтветитьУдалитьИ чё что они каричневые получились можно краситель добавить и вот ежте . Ктати очень полезный орио для праздников сайдёт самое то. мне 11лет я изделал орио
ОтветитьУдалить