пятница, 1 марта 2013 г.

печенье OREO дома. Без консервантов!

Рецепт не мой. Но опробован, понравилось всем гостям. Так что вклеиваю пост со всей авторской лексикой и ошибками.
Девочка очень старалась, расписала все подробно, много букоффф. но все делается просто!
ПОЕХАЛИ!
..........................
Предисловие:
Печенье Орео - давно бренд, и нравится нам с дочей оно очень... Но у меня вредная привычка: читаю всё, что пишут на обороте упаковке по поводу состава данного продукта... Мдя, не окрыляет! снова воспротивилась есть то, что навязывает нам современная пищевая индустрия - с усилителями, укрепителями, Е-добавками, соевыми наполнителями, заменителями, прочая... прочая...
Давно была в поисках рецепта этого печенья, но хранят производственную тайну крепко!

Ну я-таки с трудом нарыла несколько рецептов печенья, подобного Орео... Сравнила, подумала - отсеяла зёрна от плевел... Вобщем, провела вдумчивую работу...
Набор продуктов продуман и как раз всего "на всё" хватает... рецепты с "почашковой" и "положковой" мерой забраковала...
Скажу как есть - из того, что я отобрала, всё выверено, так что лучше взвешивать, а не на "глазок".

Тесто
 
Мука пшеничная - 125 г
Какао - 50 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное
Сахарная пудра (не сахар!) - 100 г 
Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! - 125 г 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.



  
КРЕМ
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  •  Для особо старателтеных есть настоящий ореовский крем из белого шоколада, сыра и масла 
  • Но вы же знаете, я -лентяйка!
    Причандалы:

    • - два протвиня с пекарской бумагой;
    • - скалка;
    • - пищевая плёнка,
    • - две мисочки;
    • - миксер;
    • - формочка для вырезания печенья;
    • - кондитерский "шпателёк"...
    Способ приготовления
    ТЕСТО
    Масло... масло берём, не маргарин! - и пренепременно хорошего качества.
    У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
    Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
    Взбиваем до однородной массы.
    ---
    Сухие ингридиенты - как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.


    Вымешиваем тесто...
    - вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.
    Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
    ---
    Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше...
    Вырезаете фигурки.

    А если не заморачиваться, то с самого начала поступите как умный уважающий себя кулинар - скатайте ровную "колбаску" (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа...
    Но мы ж не такие, мы не ищем лёгких путей... млин…
    ---
    Печь разогреть до 175° - не более!
    Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой.
    Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь чОрными... а так, тёмно-какаОвыми!
    ---
    Вынуть протвень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
    Дать остыть... оно затвердевает.
    Вы легко его можете затем снять.
    ---
    КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
    Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.



    Кстати, девушка, живущая в Англии, предлагает Торт "ОРЕО"
     Но он замороченный, для выносливых хозяек. а у нас есть под рукой тортики не хуже, и легкие!!!

     

     

     

    3 комментария:

    1. Спасибо...Хороший рецепт!!!!

      ОтветитьУдалить
    2. Настоящие орео черные - а не коричневые

      ОтветитьУдалить
    3. И чё что они каричневые получились можно краситель добавить и вот ежте . Ктати очень полезный орио для праздников сайдёт самое то. мне 11лет я изделал орио

      ОтветитьУдалить