ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ВОТ ТАКОЙ РУЛЕТ от Ольги Бабич. Назвала его "Ленивый Принц Монако" ( варианты принимаются).Потому как как раз для меня ленивой: 10 минут в морозилке - и готово. А вкусно!!!!
Да и сама идея хороша- дробим печенье, добавляем склейку ( я не сироп брала, а творожок со сгущенкой и чуток сливок), и раскатываем в пленке. Получается корж. Еще супер- взять кексики. У нас в Испании продаются недорого, упаковка- 62 цента. Они вообще без всего соединяются.
А теперь рецепт, легкий до безобразия!!!
Продукты:
Печенье шоколадное (в перемолотом виде) — 400 г
Сироп вишневый — 5 ст. л.
Маскарпоне — 250 г ( можно заменить творожком)
Сливки — 100 г
Сахарная пудра — 100 г Шоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!
Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!
Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!
Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать |
С одного края разрезать кулек, открыть |
Взбить сыр, сахарную пудру, сливки |
Полученную массу наносим на шоколадный пласт |
При помощи кулька завернуть рулетом |
Ставим в морозилку на несколько минут и десерт готов. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий