![Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков](http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/102699435.68e/0_88aad_426bcd6_XL.jpg)
![Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков](http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/102699435.68e/0_88aaf_dbf54ce4_XL.jpg)
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь
свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один
стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить
во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком;
картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
<
P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!
Авто рецепта Ирма38. Авторы фотографий: Svetlana38, Morvolna и whal
Комментариев нет:
Отправить комментарий