вторник, 29 мая 2012 г.

Торт Рафаэлло, без выпечки!



Все просто:
покупаем упаковку вафельных коржей и обмазываем кремом.
То есть все вряемя уйдет только на взбивание крема.
Продукты для крема Рафаэлло
  •  200 г. белого шоколада,
  •  по 500 г. Маскарпоне комнатной температуры и охлажденных сливок   (от 30%), лучше если написано "для взбивания"
  • 150 г кокосовой стружки
  •  100 г миндаля * чтобы его очистить от кожуры, надо замочить в воде минут на 15, а потом поджарить)
  • в оригинале еще горсть орехов Пекан для украшения (необязательно)1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде.
Готовим:
1. Белый шоколад несильно растопить  на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбиваем отдельно маскопоне и сливки, смешиваем их между собой, добавляем белый шоколад и половину кокосовой стружки.
3. все осторожно перемешиваем
4. собираем торт, смазывая кремом и посыпая миндалем.
Обязательно обмазать в конце края кремом и заклеить их миндальной стружкой, украшаем верх  орехом Пекан.
 Тает во рту! Готовится быстро!
Да, вафли , конечно, перестают быть хрустящими.Но они не мокрые, вкус нежный. Если надо чтоб хрустящесть осталась. подмудрите с кремом, сделайте масляный
  •  250 г белого шоколада растопить,добавить 0,5 ст.сахара и стакан молока. Варить на слабом огне 5 минут,добавить 250 г шололада. растворяем его, охлаждаем ее.
Коггда крем остынет, хорощо взбить- он станет воздушным. Теперь можно "собирать" торт

А вот испанская версия рецепта  ( тут берутся 3 бисквитных коржа в магазине и  в креме мешьше маскапоне, больше сливок). крем тут такой:
  • -500 г охлажденных сливок
  • -250 г маскапоне
  • -200 г измельченного миндаля
  • -75 г кокосовой стружки
  • -200 белого шоколада

Комментариев нет:

Отправить комментарий