Все просто:
покупаем упаковку вафельных коржей и обмазываем кремом.
То есть все вряемя уйдет только на взбивание крема.
Продукты для крема Рафаэлло
- 200 г. белого шоколада,
- по 500 г. Маскарпоне комнатной температуры и охлажденных сливок (от 30%), лучше если написано "для взбивания"
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г миндаля * чтобы его очистить от кожуры, надо замочить в воде минут на 15, а потом поджарить)
- в оригинале еще горсть орехов Пекан для украшения (необязательно)1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде.
1. Белый шоколад несильно растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбиваем отдельно маскопоне и сливки, смешиваем их между собой, добавляем белый шоколад и половину кокосовой стружки.
3. все осторожно перемешиваем
4. собираем торт, смазывая кремом и посыпая миндалем.
Обязательно обмазать в конце края кремом и заклеить их миндальной стружкой, украшаем верх орехом Пекан.
Тает во рту! Готовится быстро!
Да, вафли , конечно, перестают быть хрустящими.Но они не мокрые, вкус нежный. Если надо чтоб хрустящесть осталась. подмудрите с кремом, сделайте масляный
- 250 г белого шоколада растопить,добавить 0,5 ст.сахара и стакан молока. Варить на слабом огне 5 минут,добавить 250 г шололада. растворяем его, охлаждаем ее.
А вот испанская версия рецепта ( тут берутся 3 бисквитных коржа в магазине и в креме мешьше маскапоне, больше сливок). крем тут такой:
- -500 г охлажденных сливок
- -250 г маскапоне
- -200 г измельченного миндаля
- -75 г кокосовой стружки
- -200 белого шоколада
Комментариев нет:
Отправить комментарий