Можно варить на мясном или овощном бульоне. Я ничего не обжариваю. для здоровья жен хуже.Итак, в бульонзакидываем:
капусту, морковь, лук. варится это минут семь.
Потом идет свекла.
Я покупаю готовую отварную. У нас в Испании свежая и не продается.Так что остается ее быстро натереть на теркее - и в борщ.
А вот тем кому повезло жить в Росии,совет использовать такую заготовку: как только свеклу купили. моете , очищаете и измельчаете в кухонном комбайне ( а если его нет, на терке) Разложить по порциям и хранить в морозилке. Такую заготовку можно всегда достать из морозилки достаю , добавить в бульон, довести до кипения, добавить зубчика три чеснока ( у нас с магазине сразу продается измельченный) - и все, выключить. Если есть свежие помидоры, добавить их и варить ещё минуты 3.
Перед подачей добавляю зелень укропа (из морозилки) или сушеную зелень. И в тарелки по вкусу можно положить чеснок и сметану. Если варили с мясом -то перед подачей мясо.
традиционный борщ, кстати, по вкусу практически не отличается, но этот-то варить быстрее! И полезнее ( без зажарок всяких
Потом идет свекла.
Я покупаю готовую отварную. У нас в Испании свежая и не продается.Так что остается ее быстро натереть на теркее - и в борщ.
А вот тем кому повезло жить в Росии,совет использовать такую заготовку: как только свеклу купили. моете , очищаете и измельчаете в кухонном комбайне ( а если его нет, на терке) Разложить по порциям и хранить в морозилке. Такую заготовку можно всегда достать из морозилки достаю , добавить в бульон, довести до кипения, добавить зубчика три чеснока ( у нас с магазине сразу продается измельченный) - и все, выключить. Если есть свежие помидоры, добавить их и варить ещё минуты 3.
Перед подачей добавляю зелень укропа (из морозилки) или сушеную зелень. И в тарелки по вкусу можно положить чеснок и сметану. Если варили с мясом -то перед подачей мясо.
традиционный борщ, кстати, по вкусу практически не отличается, но этот-то варить быстрее! И полезнее ( без зажарок всяких
Комментариев нет:
Отправить комментарий