четверг, 31 мая 2012 г.

Царское оформление рыбного пирога



пирог7 (648x486, 142Kb) Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

начинка:
600 г свежего филе форели
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец

1 средний помидор
петрушка, соль,перец по вкусу;
развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника,
и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели,
накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик.
нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить
и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 30.
запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.Рецепт из просторов инета.

пирог (648x486, 131Kb)
1.
пирог1 (648x486, 129Kb)

2.
пирог2 (648x486, 91Kb)

3.
пирог3 (648x486, 103Kb)

4.
пирог4 (648x486, 55Kb)

5.
пирог5 (648x486, 97Kb)

6.
пирог6 (648x486, 108Kb)

7.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий