воскресенье, 3 июня 2012 г.

Суп фасолевый от пани Франчишки


Просто объедение!
Времени почти не занимает, хоть и варится 2 часа, т.к. «активной работы»- только 2 картошки средних почистить и натереть на терке корень петрушки.

 Как готовить: 

Поставить варить бульон из ножки (или взять уже готовый),положить туда фасоль и варить на 1,5 часа.
После этого мясо вынуть, добавить душистый перец, натертый корень петрушки и картофель.
Отдельно развести в 0,5 ст.воды 2 бульонных кубика .ложку сахара и ложку муки, влить. помешивая, в суп.
Через минут10 влить сливки, добавить нарезанное на маленькие кусочки мясо, посыпать обильно майораном, довести до кипения, выключить и дать минут 10 настояться под крышкой. продукты:
250- 300 г сухой фасоли желательно очень крупной ( около2-3 см),которую надо замочить на ночь.( это в оригинале, но последние лет пять я покупаю в магазине крупную, с пятак, уже готовую фасоль, ее называют еще "яцек"- тогда ее надо за минут 15 до готовности вкинуть)
 2 небольших картофелины, ¼ стакана сливок, кусочек корня петрушки , натертый на терке (необязательно), перец душистый, майоран (обязательно), 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. муки * важно!
 не добавите муку- сливки свернутся 2 кубика куриного бульона и немного птицы (ножки, достаточно одной).
Для тех, кто майораном на пользовался и не знает что это такое :эта приправа очень дешевая и продается в супермаркетах рядом с перцем, так что искать ее не придется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий