суббота, 30 июня 2012 г.

Рулеты из печени с начинкой.

суперское блюдо!
 500 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 30 г шпика или грудинки или фарша, 2 вареных яйца для начинки, немного сухарей панировочных( или муки), соль, перец.
 Расписала поэтапно.


Вначале приготовим начинку.

Для мужчин: начинки мелко  нарезать лук, обжарить его ( лучше на сливочном масле) вместе с нарезанным шпиком, смешать с нарезанными вареными яйцами, посолить , поперчить. 
Можно- любую другую начинку
Я. например, люблю просто вставить вовнутрь четвертинку яйца отварного и лист салата.

Время приготовления 40-45 минут
 
Теперь займемся непосредственно печеночными рулетками
Печень нарезать как на отбивные, отбить через полиэтиленовую пленку (тогда не будет брызгать) .

Теперь на середину каждогокусочка положить начинку, свернуть и   обвалять  вначале в яйце, потом в сухарях и быстро поджаривать на подсолнечном масле, буквально несколько минут. Главное – не пережарить: чем дольше жаришь печень, тем она становится тверже.
 Это более "мужское" блюдо
 Пробуйте! Поделитесь , как получилось!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий