Очень вкусно, недорого, быстро. Можно намазывать на хлеб, а можно и просто подать к завтраку, нарезав
ломтиками , с отварными яйцами. Время приготовления 40 минут.
вот так можно подавать:
продукты :
500 г печени 100 г жира для зажарки ( масло подсолнечное или сало)100г масла, морковь и лук (1-2 шт.), немного муки.
Самый вкусный паштет получается из куриной печенки, но если ее нет, подойдет и говяжья. А вот свиную я бы брать не советовала: горчит.
1.Поджарить на подсолнечном масле не очень мелко порезанный морковь и лук, выложить в кастрюлю. 2.Печень порезать , обвалять в муке и обжарить в том же масле, что и овощи – буквально несколько минут , иначе онастанет твердой.
Кстати, многие девчонки жалуются, что не знают, как определять готовность печени. Поэтому часто ее пережаривают.
А все просто:если вы разрежете кусочек и он внутри имеет одинаковый цвет - значит , печень готова. Если же внутри розового вы увидите красную сердцевину –печень надо немного дожарить.
3.Теперь все надо либо смиксовать либо пропустить через мясорубку дважды. Кто за границей- и нет мясорубки, модно просто вывалить все на сито на кастрбле и быстро протереть ложкой. Масса мягкая, и поэтому это не занимает много времени-идет легко.
4.Посолить. поперчить, добавить сливочное масло( пока масса еще теплая), хорошо бы еще яичный желток, если уверенны.
Всю эту массу можно положить в судочек ( или скатать рулетом в фольге) и дать застыть в холодильнике.
НА БОНУС - ИДЕИ :
в печень можно положить внутрь отварное яйцо, тогда нарезка будем выглядеть красивее. например так (фото из Инета)
ломтиками , с отварными яйцами. Время приготовления 40 минут.
вот так можно подавать:
продукты :
500 г печени 100 г жира для зажарки ( масло подсолнечное или сало)100г масла, морковь и лук (1-2 шт.), немного муки.
Самый вкусный паштет получается из куриной печенки, но если ее нет, подойдет и говяжья. А вот свиную я бы брать не советовала: горчит.
1.Поджарить на подсолнечном масле не очень мелко порезанный морковь и лук, выложить в кастрюлю. 2.Печень порезать , обвалять в муке и обжарить в том же масле, что и овощи – буквально несколько минут , иначе онастанет твердой.
Кстати, многие девчонки жалуются, что не знают, как определять готовность печени. Поэтому часто ее пережаривают.
А все просто:если вы разрежете кусочек и он внутри имеет одинаковый цвет - значит , печень готова. Если же внутри розового вы увидите красную сердцевину –печень надо немного дожарить.
3.Теперь все надо либо смиксовать либо пропустить через мясорубку дважды. Кто за границей- и нет мясорубки, модно просто вывалить все на сито на кастрбле и быстро протереть ложкой. Масса мягкая, и поэтому это не занимает много времени-идет легко.
4.Посолить. поперчить, добавить сливочное масло( пока масса еще теплая), хорошо бы еще яичный желток, если уверенны.
Всю эту массу можно положить в судочек ( или скатать рулетом в фольге) и дать застыть в холодильнике.
НА БОНУС - ИДЕИ :
в печень можно положить внутрь отварное яйцо, тогда нарезка будем выглядеть красивее. например так (фото из Инета)
Комментариев нет:
Отправить комментарий