четверг, 5 июля 2012 г.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Очень вкусно, недорого, быстро. Можно намазывать на хлеб, а можно и просто подать к завтраку, нарезав
ломтиками , с отварными яйцами. Время приготовления 40 минут.

вот так можно подавать: 

 

продукты :

 500 г печени 100 г жира для зажарки ( масло подсолнечное или сало)100г масла, морковь и лук (1-2 шт.), немного муки.
Самый вкусный паштет получается из куриной печенки, но если ее нет, подойдет и говяжья. А вот свиную я бы брать не советовала: горчит.

1.Поджарить на подсолнечном масле не очень мелко порезанный морковь и лук, выложить в кастрюлю. 2.Печень порезать , обвалять в муке и обжарить в том же масле, что и овощи – буквально несколько минут , иначе онастанет твердой. 
Кстати, многие девчонки жалуются, что не знают, как определять готовность печени. Поэтому часто ее пережаривают.
А все просто:если вы разрежете кусочек и он внутри имеет одинаковый цвет - значит , печень готова. Если же внутри розового вы увидите красную сердцевину –печень надо немного дожарить.

3.Теперь все надо либо смиксовать  либо пропустить через мясорубку дважды. Кто за границей- и нет мясорубки, модно просто вывалить все на сито на кастрбле и быстро протереть ложкой. Масса мягкая, и поэтому это не занимает много времени-идет легко.
 4.Посолить. поперчить, добавить сливочное масло( пока масса еще теплая), хорошо бы еще яичный желток, если уверенны.

Всю эту массу можно положить в судочек ( или скатать рулетом в фольге) и дать застыть в холодильнике.  
НА БОНУС  - ИДЕИ :
 в печень можно положить внутрь отварное яйцо, тогда нарезка будем выглядеть красивее. например так  (фото из Инета) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий