Помню, нам в садике давали икру кабачковую с вареным яйцом. Извращение, конечно, но вкус детства так и остался!Обожаю кабачковую икру. только мороки..
.А теперь нашла способ делать это без заморочек! Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё.
Легко и просто, и очень вкусно!
Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса
.Ну а тут, если надо, подробнее и с пропорциями.
В духовку:
Кабачков 1 кг, помидор 3 шт., 4 перца болгарского, 2 луковицы, 3 морковки, масло растительное 3.4 ст.л.
без духовки: соль, перец, зелень.
Процесс:
1.Запекаем все в духовке, выложив овощи: вначале лук, потом морковь кольцами,кабачки, потом целые перец и помидоры.Полить маслом
2.Запекать час-полтора при 180С. один раз перемешать низ. а помидоры-перец перевернуть на другой бок.выключить духовку, дать постоять минут 20
3.Теперь тянем за кожу помидору и перец. она легко отходит., и
4.все измельчаем в блендере, добавить теперь соль, перец, чеснок.
Готово!
Если хотите закатать- то это тоже просто: вылить в кастрюлю, закипятить, разлить по банкам и закатать!
Кстати, точно также можно делать и баклажанную икру, если кабачки заменить баклажанами. И лечо, если овощи крупно порезать, взять побольше помидор и перца, запечь. а потом закипятить быстро с томат.пастой.
фотографии с сайта руссианфуд.
.А теперь нашла способ делать это без заморочек! Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё.
Легко и просто, и очень вкусно!
Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса
.Ну а тут, если надо, подробнее и с пропорциями.
В духовку:
Кабачков 1 кг, помидор 3 шт., 4 перца болгарского, 2 луковицы, 3 морковки, масло растительное 3.4 ст.л.
без духовки: соль, перец, зелень.
Процесс:
1.Запекаем все в духовке, выложив овощи: вначале лук, потом морковь кольцами,кабачки, потом целые перец и помидоры.Полить маслом
2.Запекать час-полтора при 180С. один раз перемешать низ. а помидоры-перец перевернуть на другой бок.выключить духовку, дать постоять минут 20
3.Теперь тянем за кожу помидору и перец. она легко отходит., и
4.все измельчаем в блендере, добавить теперь соль, перец, чеснок.
Готово!
Если хотите закатать- то это тоже просто: вылить в кастрюлю, закипятить, разлить по банкам и закатать!
Кстати, точно также можно делать и баклажанную икру, если кабачки заменить баклажанами. И лечо, если овощи крупно порезать, взять побольше помидор и перца, запечь. а потом закипятить быстро с томат.пастой.
фотографии с сайта руссианфуд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий