суббота, 28 июля 2012 г.

Творожный торт на сковороде

DSC_4060-300x225 (300x225, 21Kb)Тесто:
 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем:
500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.


DSC_4046-300x225 (300x225, 17Kb)DSC_4042-300x225 (300x225, 16Kb)



Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным

DSC_4043-300x225 (300x225, 15Kb)
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
DSC_4047-300x225 (300x225, 21Kb)
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались
DSC_4048-300x225 (300x225, 14Kb)
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
DSC_4051-300x225 (300x225, 11Kb)
DSC_4050-300x225 (300x225, 19Kb)
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
DSC_4054-300x225 (300x225, 22Kb)
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
DSC_4056-300x225 (300x225, 13Kb)
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
DSC_4060-300x225 (300x225, 21Kb)
Приятного аппетита!
DSC_4071-300x225 (300x225, 19Kb)
Автор Наталья Чагай
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий