![](http://www.gastronom.ru/site_images/00000036/00012531.jpg)
1.Берем картошек 8, делаем поперечные надрезы через каждые 2 мм, немного не дорезая до конца.обмакиваем их в миске с раст. маслом, и начиняем.
2. Начинка может быть самой разной: фарш, бекон, сыр с зеленью, перец болгарский и т.д.
3.выкладываем на противень ( я люблю на пергаменте, просто я жирного не готовлю), посыпаем сверху приправой из перцев, и . в горячую духовку.выпекаем минут 40 при температуре 200-220°С. Совет: бывает такая разновидность: картошка дубовая.
Тогда стоит ее перед тем как начинять, подержать в кипятке минуты 2..
секрет:
![](http://s019.radikal.ru/i620/1207/7e/6b4e845c6ee1.jpg)
2.у каждой картофелины лучше чуть-чуть срезать нижнюю часть, чтобы она была ровной и картофелины стояли ровно на противене и не заваливались
![](http://apikabu.ru/img_n/2011-11_6/ncm.jpg)
4. эту же картошку можно готовить в рукаве, просто в разрезы положив бекон.Или сделать в аэрогриле.
Источник: опробованные и дополненный мной рецепт по оригиналу "Школа гастронома" #07(57), 2006
Комментариев нет:
Отправить комментарий