вторник, 31 июля 2012 г.

Гофрированная картошка ( фаршируем и восхищаем)

Быстрое и красивое блюдо. вариация на тему шведского блюда "Hasselback" (или что-то вроде того)
 1.Берем картошек 8, делаем поперечные надрезы через каждые 2 мм, немного не дорезая до конца.обмакиваем их в миске с раст. маслом, и начиняем.
2. Начинка может быть самой разной: фарш, бекон, сыр с зеленью, перец болгарский и т.д.

3.выкладываем на противень ( я люблю на пергаменте, просто я жирного не готовлю), посыпаем сверху приправой из перцев, и . в горячую духовку.выпекаем минут 40 при температуре 200-220°С. Совет: бывает такая разновидность: картошка дубовая.
Тогда стоит ее перед тем как начинять, подержать в кипятке минуты 2..
секрет:
 1.Чтобы надрезы получились одинаковой глубины, положите картофелину в деревянную ложку, чтобы нижняя часть картофелины была в ложке. Потом просто режьте ножом до ложки. Таким образом, вы порежете каждую картофелину ровно.
2.у каждой картофелины лучше чуть-чуть срезать нижнюю часть, чтобы она была ровной и картофелины стояли ровно на противене и не заваливались
3.еще лучше после того как вы вынули картошку, смазать ее слив. маслом, смешанным с чесноком и зеленью и притрусить тертым сыром.
 4. эту же картошку можно готовить в рукаве, просто в разрезы положив бекон.Или сделать в аэрогриле.



Источник: опробованные и дополненный мной рецепт по оригиналу "Школа гастронома" #07(57), 2006


Комментариев нет:

Отправить комментарий