Лаваш -это всегда палочка-выручалочка. Завернули начинку. и подали на стол. Рулетом. или нарезанную кусочками..
Только вот у тех кто живет за границей не всегде есть возможность его купить. ва ведь сделать его легко! итак, сегодня делаем заварной лаваш!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с
солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь
размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким
и пластичным.
2. Добавить яйцо и
водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и
масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться
не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе
выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и
тонко раскатывать.
5. Выпекать на
хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не
зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет.
Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть
любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное
хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных
комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда
понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет.
Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий