суббота, 28 апреля 2012 г.

Малосольные огурцы в пакете за ночь

1 кг огурцов
чеснок, 1-2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сахара ,несколько горошин черного перца давлю в чеснокодавкеи 4 зубчика чеснока
,дальше- несколько веточек укропа , листьев смородины или вишни.

у огурцов отрезать попки, можно еще разрезать вдоль пополам , потом складываю в пакет. Туда  добавить чеснок и все остальное.
Пакет хорошо встряхнуть, завязать так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха.
Потом еще в один пакет, а его- в миску или кастрюлю.Оставить при комнатной температуре на 12 часов,затем убрать в холодильник.

Огурцы готовы!
Знаете ли вы, что согласно советам народной медицины, огуречный рассол (имеется ввиду рассол из-под малосольных огурцов) чрезвычайно богат на соли калия, магния. Он способен снимать судороги и спазмы ног, различного рода застойные явления, в т.ч. нарушения ЖКТ, снимает похмельный «синдром».

Комментариев нет:

Отправить комментарий