Хорошо, если слоленое тесто у вас продают.
Но не всегда. А делать его трудновато. Прожукты-дешевые, а вот процесс отнимает несколькоо часов. Поэтому это не для меня, лентяйкию
Но теперь я нашла рецепт слоеного теста быстрого принотовления. Это так легко, что састь работы * натирание маргарина) можно доверитб мужу или ребенку.
источник рецепта указан на фотках
:Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
Но не всегда. А делать его трудновато. Прожукты-дешевые, а вот процесс отнимает несколькоо часов. Поэтому это не для меня, лентяйкию
Но теперь я нашла рецепт слоеного теста быстрого принотовления. Это так легко, что састь работы * натирание маргарина) можно доверитб мужу или ребенку.
источник рецепта указан на фотках
:Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
Важно:
Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень
холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин
несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г
натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина.
В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не
меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и
легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В
мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить
холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь
соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими
порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться
холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в
холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
P.S. Слоёное тесто,
приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для
приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные),
торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий