четверг, 19 апреля 2012 г.

Проверенный рецепт творожной запеканки


Рецептов запеканок очень много. И каждая хозяйка готовит по-своему. Но этот рецепт мне очень понравился. Так я всегда и готовлю. Запеканка просто тает во рту. DSC00516 (700x525, 248Kb) Для ее приготовления Творог - 500г 2-3 яйца Манка - половина стакана Молоко - 150 мл Сахар - 100-150 г Сметана - 3 ст. л. Ванильный сахар Изюм или цукаты
1. Манную крупу залить теплым молоком и оставить на 15 минут
2. Изюм залить горячей водой. Оставить на 15 минут.

3. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану перемешать, добавить манку, изюм или цукаты.
4.Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, выложить творожное тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Запеканка готова.
 Варианты от читателей:
1.У меня рецепт немного иной. На 800гр.творога - 2яйца, 2стол.ложки манки( замоченная в малом кол-ве молока), 5стол.ложки сахара, ванилин. В качестве добавки что угодно, изюм, яблоки, очень нравится тертая на мелкой терке морковь.
2.я пришла немного к другой запеканки методом проб и ошибок. Попробуйте манку не замачивать, а сварить густую манную кашу 5 стл.ложек манки+ 200гр.молока и в конце добавить сливочное масло-50гр. Не надо бояться ,что каша будет густая-так надо. Яйца разделить на желтки и белки.Желтки добавть сразу в основную массу, а белки взбить и добавить в конце, аккуратно вмешивая ложкой.Результат вас порадует. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий