Молодую кукурузу можно не отваривать , а просто запечь в фольге!
...........
Моя малая просто обожает кукурузу.
Я ее не очень люблю варить: запах на полдня. Но однажды мы подглядели на курорте как запекали в фольге картошку, прямо на костре. Помните, как когда-то картошку?
И я подумала: а ведь точно также можно запекать и кукурузу!!!
Так и возникла в нашей семье идея не варить, а запекать кукурузу.
Кстати, витаминов и вкуса в ней остается больше, так как не вываривается!
Еще один плюс: запекать кукурузу можно , совместив с приготовлением другого блюда, печете одно, а туда же подкидываете кукурузку. А теперь легкий рецепт:
Все что понадобится:
1. кукуруза,
2. фольга
3.сливочное масло
4. соль. а если вы гурман, - специи.
Делаем:
Кукурузу смазываем сливочным маслом, натираем солью и чесноком. Гурманы могут добавить специи : орегано, сладкая паприка, черный перец , зелень укропа и т.д.
Каждую кукурузку заворачиваем в фольгу.
Складываем на противень все кочанчики и ставим в разогретую духовку . примерно на 20-30 минут.
Ммм-ммм! Пальцы лизать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий