Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить
быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт
приготовления огурцов как раз таки в микроволновке.
ИТАК :
1-2 больших огурца
1 головка репчатого лука
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 5%/яблочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зерен горчицы
1/4 ч.л. куркумы молотой
1/4 ч.л. семян сельдерея
ИТАК :
1-2 больших огурца
1 головка репчатого лука
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 5%/яблочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зерен горчицы
1/4 ч.л. куркумы молотой
1/4 ч.л. семян сельдерея
Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.
Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.
Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.
После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.
Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.
..................................
ЕЛЕНА: Спасибо! Могу подтвердить для тех, кто еще не пробовал - микроволновка очень помогает при домашнем консервировании, я так заготавливала и огурцы, и помидоры - все сохраняется замечательно, и вкус великолепный, и времени уходит гораздо меньше, чем при обычном консервировании. Я использовала литровые и поллитровые банки, такие, чтоб входили по высоте в СВЧ. А закрывала прокипяченными крышками сразу после вынимания горячих банок из микровоновки.
Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.
Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.
После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.
Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.
..................................
ЕЛЕНА: Спасибо! Могу подтвердить для тех, кто еще не пробовал - микроволновка очень помогает при домашнем консервировании, я так заготавливала и огурцы, и помидоры - все сохраняется замечательно, и вкус великолепный, и времени уходит гораздо меньше, чем при обычном консервировании. Я использовала литровые и поллитровые банки, такие, чтоб входили по высоте в СВЧ. А закрывала прокипяченными крышками сразу после вынимания горячих банок из микровоновки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий