среда, 13 июня 2012 г.

Огурчики настоящие от нашей бабушки

На 3 л банка2: 4 лаврушки, 2 веточки укропа; ложка черного перца горошком

Готовим
1) Для еды  закипятить воду, развести соль( по вкусу, примерно 2- 3 ложки), уложить огурчики , закрыть и дать постоять стоять 1-2 неделю.
 2)если хотите. чтоб стояли долго ( закатка), воду надо закипятить , залить огурцы, опять слить-закипятить и снова залить и закатать ( можно просто плотной закручивающейся крышкой)
...............

ак избежать досадных недоразумений и открыть зимой банку с хрустящими огурчиками рассказывает Надежда Ускова:

- Готовите рассол из расчёта две столовые ложки соли на литровую банку. Кладёте в банку листа дуба, вишни, смородины, укроп, чеснок укладываете огурцы, сверху лист хрена. Заливаете рассол и оставляете на два дня. Затем сливаете его в кастрюлю и кипятите. Прежде чем снова наполнить банки рассолом, добавьте в каждую по две столовые ложки водки.

Не стоит переживать, водка не будет ощущаться в рассоле из-за небольшого её количества. Зато, благодаря 40-ка градусной, огурцы не будут «кислить».

Огурцы получаются просто объедение! Хрустят на зубах и подходят абсолютно для всего: в оливье, рассольник, солянку, да и просто с варёной картошечкой с маслом и лучком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий