воскресенье, 3 июня 2012 г.

печеночные котлеты ( очень вкусные и мягкие).

Если муж или ребенок печень не ест, это как раз тот случай, когда съедят все.
 Только не стоит говорить, что это из печени.
Продукты:
  •   600 г печени ( птицы или говяжьей ) , 
  • 1-2 яйца ,
  • 3 ст.л. муки , 
  • 2 ст.л. сметаны , 
  • соль, перец, соду на кончике ножа. 
ГОТОВИМ:
Печень надо пропустить через мясорубку ,добавить яйца, муку,сметану , поперчить-посолить, и все хорошо перемешать .
Тесто должно напоминать тесто на оладьи.
Выкладываем на сковороду и жарим котлетки тоже как оладьи.
Получатся очень нежные и вкусные котлетки.
В Инете можно встретить варианты, когда котлетки пекут как блиныи укладывают стопкой, смазав майонезом.
Но это СЛИШКОМ калорийно, по-моему.И Ассоциации с тортом не всегда приятны.
 Но это-дело вкуса, я не настаиваю!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий