среда, 2 мая 2012 г.

Маскарпоне в домашних условиях

Сливки (Не меньше 18 %!!!!лучше 30!) — 1 л
  Сок лимона — 3 ст. л.
                       

Все просто. делаем  как творог...
На 4004 получается примерно  125-150 г маскапоне
...это достаточно на крем для одного рулетик)
  Процесс:
1.Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов.
2.добавляем сок лимона
можно- разведенную лимонную кислоту.
3. греем на медленном огне минут 10
  4.откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев)...и оставляем на ночь  отцеживаться...
Все!
Советы:
лучше делать на водяной бане.
 И главное - НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!!
 Если есть термометр , то подвесьте его над кастрюлей- он должен показывать 80 градусов.
А если нет - тогда просто мешайте. Вначале сливки станут как кефир. а потом начнут густеть..
И тут не прозевать!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий