среда, 23 мая 2012 г.

Торт "Прага"!

Прага- торт исключительный. Люблю готовить его иностранцам. знаменитый "Захер" пред "прагой2 отдыхает. Тем более что готовить его нетрудно, и всегда 100% попадание! 
рецептов много, но мне нравится этот:
 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2банки сгущенного
молока, чуть больше стакана муки, 2 ч.л. порошка для теста, 3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенку, какао и муку, смешанную с порошком для теста (тесто должно получиться густое, как на оладьи) Разделить массу на две части, выложить каждую на смазанную маргарином форму и испечь 2 коржа.
 Крем
200 грамм сливочного масла, пол банки сгущенки, 2 ст. ложки какао.
На фото- вид классический. Но я еще добавляю орехи.
Смешать сгущенку с какао. Взбивать, добавляя по 1 ст. ложке масла.
Промазать коржи кремом, каждый корж посыпать лесными орехами. Бока покрыть
кремом. А верх торта густо посыпать крупнотолчеными орехами (не солеными).
Очень быстро, очень мило.

Комментариев нет:

Отправить комментарий