вторник, 5 апреля 2011 г.

Зачем покупать колбасы, если дома можно приготовить вкуснющую буженину без всяких вредных добавок , потратив всего час? Тем более, что срезать мясо можно доверить и мужу,оставить себе только творческий процесс?Поэтому срочно включайте в свой  рецептник буженину из куриных окорочков: дешево и сердито. А уж вкусно, пальцы лизать!Готовить ее нетрудно.
С 4-5 окорочков обрезать мясо так, чтоб куски остались достаточно большими (хрящи, кости, кожу удаляем и засовываем в холодильник – потом пригодятся для бульона) .Посыпать специями(кто что любит),и пакетиком сухого желатина, добавляем соль, перец, специи кто какие любит. Мясо останется минут 10 пропитываться. Мы тем временем раздавим несколько зубчиков чеснока,добавим столовую ложку масла в смесь и включим духовку. Кстати, я иногда делаю "цветную буженину, для этого нужно еще добавить нарезанную длинненько морковку и 1 солененький огурчик ( можно и на терке для корейской морковки)
Теперь нужно всю массу уложить на фольге в виде рулета. Трудность состоит в том, что
рулет должен быть цельным, без просветов .Если у меня в холодильнике есть фарш, то именно его я использую как «замазку», смешав с  с маслом и специями Ну а если фарша нет , ничего страшного: надо просто помять рулет немного подольше, и тогда все тоже получится.
Теперь осталось только поставить закатанный в фольгу рулет в духовку минут на 40-45, швом кверху. Когда будет готово, можно pаскpыть фольгу и дать немного зарумяниться. Подавать можно горячим с легким охотничьим соусом (бульон, масло, немного крахмала для загущения) или холодным, как буженину- нарезав ломтиками.
 Кстати, есть еще один оригинальный рецепт ветчины- когда мясо варится в пакетиках из-под сока или молока. Очень быстро , оригинально и вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий