воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Яблочный с корицей (немецкая кухня)


Самая восхитительная выпечка из яблок, которую я пробовала. И пирог всегда удается. Необыкновенно нежный аромат и тесто, как ни странно для яблок, не "размазня", а чуть хрустящее.
Удается всегда!Рецепт был привезен моей свекровью с Германии, где она гостила у своих родственников.Готовлю по этому рецепту я уже лет семь.

1 стакан сахара, 4 яйца, 250 г мягкого маргарина или масла,2 пачки ванильного сахара, 1 пачка порошка для теста, смешанного со стаканом муки, полчайной ложки корицы, 4 яблока, нарезных кубиками,125 г любых бакалиев (т.е изюмков, цукатов, замоченных в кипятке орехов и т.д.)
Взбить, вылить на смазанный противень, печь на маленьком огне 160.180 градусов примерно 60.80 минут в духовке. На газу получается быстрее.
Крема никакого не нужно.Пирог вкусен сам по себе.
Оценка: очень вкусный, степень сложнойсти: легкий
Настоящий семейный пирог практичных немцев.
 Надеюсь. онлегко приживется в вашей семье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий