вторник, 13 ноября 2012 г.

Морковка аристократическая

Рубрика "на попробку"
 я хочу в "попробку"положить рецепты из морковки. которые меня заинтересовали. Только единсвенная поправка: морковку я тереть не буду.У меня есть свой секрет как не тереть морковку.
 я обожаю морковный сок, но делаю редко именно из-за того, что и морковку потом жалко выбрасывать, и мыть. так вот, я приспособила из жмыха делать торт морковный. И вкусно, и полезно..И главное, он не оседает, потому как отжатая морковь легкая, протертая мелко( так на терке замаешься тереть) и хорошо смешивается с тестом.
итак:
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
 1 стакан натертой моркови  ( помните, я беру из соковыжималки?)
350—400 г муки,
 150 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление. 
 Делаем обычное песочное тесто:
1.масло перемешать с сахаром, муку. сразрыхрытелем
2.потом рубим муку с масломасло растереть с сахаром.
3.добавляем морковь и перемешиваем.
Теперь делаем шарики размером со сливу и приплюснем их на лепешку.В духовке эта красота печется примерно 20.25 минут при тем.ре до 180 градусов . На такое тесто у вас уйдет минут 20. Ставите в духовку. и идете с телеку.



А еще оформление может быть таким: делаем колбаски , размером с морковку, посыпаем их сахаром  -  и в духовку. Печенье будем хрустящим.
если сомневаетесь, зачем готовить такое печенье, то вспомните:  100г моркови .это суточная потребность в с витамине А. Витамин А  поддерживает  иммунитети еще морковь борется с раком, очищает от токсинов, помогает работе печени и почек и борется с бесплодием противораковые свойства.
ВАРИАНТЫ ПЕЧЕНЬЯ: можно часть муки заменить овсяными хлопьями, можно добавить орехи или втиснуть их несколько на каждую печенюшку.
................................................
Второй рецепт:

Рецепт. Морковные РафаэллоНеобычно проявляет морковь свои вкусовые качества и аромат в десертах. Некоторые морковные лакомства, например, конфеты, не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, сложно поверить, что они действительно из моркови.



Ингредиенты: 500 г моркови, 200 г сахара, 300 г кокосовой стружки (200 г + 100 г для обсыпки), лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление. Натереть на мелкой терке сырую морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить полученную смесь в кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, добавить кокосовую стружку. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в кокосовой стружке. «Рафаэлки» поставить в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Примечание. Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. Разнообразить вкус этих конфет можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи, а внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий