понедельник, 3 декабря 2012 г.

«Огурковый» суп по-польски.

Этот суп тоже готовится практически без мяса, хотя я его ела полгода у бабушки, не догадываясь об этом: он был такой сытный и вкусный!
 Вообще-то он похож на наш рассольник, но , думаю, после того, как вы попробуете приготовить суп по этому рецепту, он понравится вам больше .


Итак, нам потребуется :2-3 картофеля, небольшой кусочек сельдерея , морковь, 2 бульонных кубика , 2 средних соленых огурца,100 мл сливок.
В бульон из одной ножки и 2 бульонных кубиков закладываем натертый на крупной терке сельдерей, чистим и режем брусочками картофель, добавляя его в бульон спустя 10 минут после сельдерея, трем на терке морковку. 

Добавляем в суп. Еще минут через десять закладываем в суп натертые на крупной терке огурцы. 
Разводим в бульоне (отлить из кастрюли в стакан и слегка остудить) ложку муки и вливаем эту смесь, помешивая, в суп. Минуты через 2-3 осторожно влить сливки. Попробуйте суп на соль
. Если ничего добавлять не надо, выключить, прикрыть крышкой и дать так постоять минут 10.
Нямка!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий