четверг, 14 мая 2020 г.

тушенка из говядины

2 кг говядины 2 ст. л. воды 2 шт лавровых листа 1/3 ч. л. черного молотого перца Соль по вкусу ( 1 меня 1 ч.л)
родители моего мужа держат хозяйство. большое и много лет. странные такие предприниматели. потому мясо потом ...раздают. наезжает куча детей внкуков и уже правнуков.. и каждый увозит в машине по бычку.но это их личное дело. а я решила старикам помочь и как0то научить их сохранять запасы. да и нам с карантином наверное тоже пригодится что-то научится готовик впрок.


 а потому сегодня - тушенка.
 готовить ее легко но долго. рассчет даю на 2 кг.  
Приготовление:
1Промойте мясо и нарежьте его на кусочки. Затем положите все в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды. Да-да, именно 2 столовые ложки, не больше. Само мясо потом даст сок. Доведите все до кипения и все помешивайте, пока все мясо не обварится. Затем кастрюлю накройте крышку и включите плиту на 2. Пусть мясо томиться на медленном огне.
 2 Через 3 часа убедитесь, что вода еще не выкипела, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. И варите еще 3 часа на медленном огне. 
3 Затем остудите мясо. Простерилизуйте банки с крышками. И аккуратно все переложите по банкам и закатайте крышками. Хранить не больше 1 года. Подробнее: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий