Рецепты сыров мне прислала Танечка Васильева.
Танечка! Спасибо.
А может кто то знает ещё что то про сыр. Или просто какие нибудь молочные шалости....
Сыр
1 л молока, 1 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. соды, 50 гр. ,Сл. Масла
Молоко нагреть, когда появятся пузырьки(не кипятить) добавить творог, молоко свернется и появится сыворотка все откинуть на друшлаг.
Масло растопить, добавить соль, соду, когда остынет + яйца и все это смешать с откинутым творогом, варить 15 мин. Помешивая, выложить в пакет из под молока( типа тетрапак) и в холодильник. Некоторые дополнения: Варить - на водяной бане,После варки - откинуть на дуршляк, выстланный двойной марлей и поставить под груз на пару часов. И лишь затем переложить в пакет или кому во что угодно.
..........................
Можно экспериментировать..: Добавить в конце варки зелень петрушки и укропа, если кто то любит, чеснок ,оливки - кусочками...пряности....дело вкуса....
2.спасибо за рецепт я тоже делаю домашний плавленный сыр из творога беру творог яйцо соду соль и сливочное масло хорошо сбиваю и варю на водяной бане пока не станет тягучей и кладу на смазанную маслом посуду получается очень вкусный сыр
3.Если Вам нравится привкус Рокфора, добавьте маленький кусочек, он расплавится и хорошенько перемешайте..Будет у Вас плавленый Рокфор. Вуаля.
4.Вообще возможны варианты. Так можно облагородить любой плавленый сыр, даже самый дешёвый и невкусный. Добавьте зелени...чеснок.. всё что вам нравится. Сыр в этом смысле универсален для экспериментов.
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
2 литра молока 2 ст.л.соли без верха, 400 гр сметаны, 200 гр кефира, 6 яиц
Яйца взбить венчиком со сметаной и кефиром,влить молоко и поставить на огонь,довести до кипения - ПРИМЕРНО 5-6 МИНУТ- при постоянном помешивании-(следить чтобы не пристало ко дну) НЕ КИПЯТИТЬ! Когда сыворотка отделится вылить смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя,поставить сверху пресс весом 1 кг на 4-5 часов,затем можно убрать в холодильник. Из этого количества продуктов получится 1 кг брынзы-2 полусферы по форме дуршлага,в холодильник кладу в пластиковом контейнере завернув в ту же марлю или можно залить рассолом.
Сыр
1 л молока, 1 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. соды, 50 гр. ,Сл. Масла
Молоко нагреть, когда появятся пузырьки(не кипятить) добавить творог, молоко свернется и появится сыворотка все откинуть на друшлаг.
Масло растопить, добавить соль, соду, когда остынет + яйца и все это смешать с откинутым творогом, варить 15 мин. Помешивая, выложить в пакет из под молока( типа тетрапак) и в холодильник. Некоторые дополнения: Варить - на водяной бане,После варки - откинуть на дуршляк, выстланный двойной марлей и поставить под груз на пару часов. И лишь затем переложить в пакет или кому во что угодно.
..........................
Можно экспериментировать..: Добавить в конце варки зелень петрушки и укропа, если кто то любит, чеснок ,оливки - кусочками...пряности....дело вкуса....
2.спасибо за рецепт я тоже делаю домашний плавленный сыр из творога беру творог яйцо соду соль и сливочное масло хорошо сбиваю и варю на водяной бане пока не станет тягучей и кладу на смазанную маслом посуду получается очень вкусный сыр
3.Если Вам нравится привкус Рокфора, добавьте маленький кусочек, он расплавится и хорошенько перемешайте..Будет у Вас плавленый Рокфор. Вуаля.
4.Вообще возможны варианты. Так можно облагородить любой плавленый сыр, даже самый дешёвый и невкусный. Добавьте зелени...чеснок.. всё что вам нравится. Сыр в этом смысле универсален для экспериментов.
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
2 литра молока 2 ст.л.соли без верха, 400 гр сметаны, 200 гр кефира, 6 яиц
Яйца взбить венчиком со сметаной и кефиром,влить молоко и поставить на огонь,довести до кипения - ПРИМЕРНО 5-6 МИНУТ- при постоянном помешивании-(следить чтобы не пристало ко дну) НЕ КИПЯТИТЬ! Когда сыворотка отделится вылить смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя,поставить сверху пресс весом 1 кг на 4-5 часов,затем можно убрать в холодильник. Из этого количества продуктов получится 1 кг брынзы-2 полусферы по форме дуршлага,в холодильник кладу в пластиковом контейнере завернув в ту же марлю или можно залить рассолом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий