воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Морковь по-корейски. Мамин быстрый рецепт

1 кг моркови
4- 5 ст.л. уксуса
3 ст.л сахара
1 ч.л. соли
полстакана подсолнечного масла
ср.головка чеснока
пакетик приправы ( кореандр молотый)



Для тех, кто живет за границей!
Терка для моркови должна быть вот такая:
Если такой терки нет, не стоит ее заменять обычной. Морковь получится невкусной - с одной стороны мягкой, с другой слишколм твердой. В этом случае лучше уж тогда нарезать тонкими продольными полосками.



Еще бывают вот такие классные приспособления-точилки. Но я пока не купила.
Готовитс морковка просто. Натерли. В это время: немного нагреваем масло (не кипятить), добавляем туда все по рецепту ( соль, сахар, привправу, давленный чеснок) - и вливаем в миску с морковкой все перемешиваем руками. Я чуть давлю ( одеваю всегда перчатки, так гигиеничней) - и туда добавляю уксус, еще раз перемешиваю- и оставляю. Буквально через пару часов морковку уже можно есть. Но самой вкусной она станет через день. Если доживет)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий