воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Капуста по-корейскию Рецепт для ленивых)

Девочки! Это настоящая няма! Рецепт моей мамы.И главное - тереть ничего не надожю Настощий ленивый рецепт.

  • Итак, что нужно для рецепта ( готовим 3.литровую банку)
  • 2 кг капусты целой
  • 1  свекала средняя
  •  1 средняя морковка, лучше тертая

Рассол:


  • 750 мл воды ( 3 стакана) кипяток
  • 200 г сахара
  • 200 г масла модсолнечного
  • 180 г уксуса( добавлять в самом конце)
  • 1 головка чеслона
  • лавровый лист, перец горошком
  •  3 ч.л. соли

Делать очень просто. Поставили воду кпиятить - туда все забросить, что по рецепту. В это время режем капусту типа треугольниками-кубиками, куски примерно см по 4, свеклу - кубиками или пластами чуть поменьше. Все укладываем в 3л банку, перкладывая лаврушкой, перцем, морковкой ( можно пластами и ли крупнотертая). Заливаем капусту рассолом. Они должна быть либо плотно напихана, либо сверху дать гнет.
Готова быдет дня через три.Вкуснотища! И не очень калорийная. Идет на ура, зовите гостей!
Все хрумают, как беременные))

Комментариев нет:

Отправить комментарий