понедельник, 12 марта 2018 г.

Суп из цветной капусты

Это суп я попробовала в гостях у своих друзей. Это была такая нямка. Такой свежий вкус, такой домашний. Просто проглотила. А самое интересное, что, как оказалось, готовил его мужчина (  а я хозяйке комплименты начала отвешивать)
Рецепт выслали уже по ватсапу.
На пять хороших порций:
1 цветная капуста, 500 г грудинки
6 небольших картофелин, 3 морковки,
петрушка, лаврушка, перец горошком
2 лавровых листа, 2,5 литра воды
1 пачка сливок 18%
2 столовые ложки муки, соль, перец,укроп

Готовим мясной бульон  в течение примерно 20 минут. Разбираем цветную капусту на соцветия и замачиваем  в соленой воде. Процеживаем бульон (если он у вас мутный), добавляем туда доб нарезанную кубиками морковь, картошку, петрушку, добавляем цветную капусту и готовим еще немного. до до мягкости мяса и овощей.
Немного муки развести в небольшом количестве воды, влить в суп, добавить сливки. Если нужно -досолить, добавить достаточно много укропа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий