среда, 12 июня 2019 г.

Печение молодого отца

очень легкий рецепт печенья из сгущенки и муки, и поэтому, когда предложил сыну такой вариант, то увидел утвердительные кивки. Сегодня их приготовил, и получилось очень даже классно. А самое главное, быстро и легко. Правда об экономии здесь можно позабыть.

Что понадобится:
Сгущенка (380 гр.)
180 гр. сливочного масла (72.5%)
450 гр. муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Берем емкость побольше и смешиваем в ней муку с разрыхлителем. В другой тарелке растапливаем пачку масла.


В масло добавляем сгущенку и миксером все хорошенько смешиваем. Должна получиться однородная масса.
К этой массе добавляем понемногу муку и смешиваем сначала миксером, когда тесто станет более густым - ложкой, а затем вымешиваем руками.Вот такой большой и жирный колобок должен получиться. От него отщипываем небольшие куски. По форме они будут напоминать маленькие шары размером с пельмешку.
На противень стелим пергаментную бумагу, а на нее выкладываем наши лепешки. Чтобы они обрели одинаковую толщину и хорошенько пропеклись, надавливаем сверху вилкой.
Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке максимум 15 минут.
Степень готовности, я смотрел по донышку печенья. Как только снизу подрумянятся, можно вытаскивать, иначе станут твердыми. Это был первый раз, когда их выпекал и уверен, что не последний. Печенье получилось очень нежным, мягким и не приторно-сладким.
Мое семейство было в восторге. Правда, почему-то Тёма называет их булкой. Попробуйте приготовить своим! Очень рекомендую :) Всем добра.
 Этот рецепт похож на рецепт советского торта " Северный"
200 граммов крахмала (лучше кукурузного)перемешать до однородности с банкой сгущёнки. Можно добавить орехи или изюм). Распределить по противню, выстланному бумагой.. Чем толще слой, тем дольше будет печься, но тем мягче будет десерт, чем тоньше, тем более хрустящим. Выпекать при 180 градусах. Когда верх зарумянится - готово. Сразу снять с противня, отделить бумагу. Можно на ромбики порезать до выпекания, а потом просто поломать. Можно - после, но

Комментариев нет:

Отправить комментарий