четверг, 5 декабря 2019 г.

Плавленый домашний сыр

Для тех, кто любит натуральное!Готовится быстро!
  •   500 грамм творога (домашний или из       магазина не менее 9% жирности).
  •  60 гр. хорошего сливочного масла.
  •  половина чайной ложки соли.
  •  Пол чайной ложки соды.
  •  куриное яйцо ( вкуснее 3 штуки)
  •  По желанию: добавка, наполнитель.

Творог взбить, положить в кастрльку, добавить яйцо, соль,соду..мещать и жадть пока будет плавиться. После соды творог становиться воздушным.Плавится уже буквально через 2-3 минуты, мешать, пока станет жидким и потом начнет тянуться.Теперь добавляем масла ( мальчикам можно и пол-пачки).Вот теперь снова мешаем и доводим до кипения - сразу выключаем. Ждем когда остынет.. На этой стадии можно ввести добавки( укроп, или чили, или молотый орех, или чеснок, все что вы любите) - сыр будет не жидки, вязким когда остынет, хорошо мазать на хлеб. Вкусный и натуральный.Похож на Виолу

Комментариев нет:

Отправить комментарий