понедельник, 16 марта 2020 г.

Блинчики 2 рецепта от Оксаны вкусная минутка

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ  на кипятке  
пропорции тут идеальные. ничего не липнет . не рвется, не менять!
Ингредиенты:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
 Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке - добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.
1.Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку - 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. 2.Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла.
3.В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))
Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))
Творожный крем: смешать все блендером !Творог - 250 г Масло сливочное - 180 г Сахарная пудра - 80 г


БИСКВИТНЫЕ на минералке

Блинчики на 4 яйца. Примерно на большой сковороде получается 10 штук.
ТЕСТО
Отделить желтки от белков.
белки:  К белкам добавить щепотку соли, взбить  до устойчивых пиков.
желтки -взбить отдельно , добавив - сахар 2 ст.л  и ванилин.Добавить молоко150 мл и перемешать
Постепенно добавлять муку130 г . Размешивать венчиком, чтоб не было комочков.
Затем влить минералку.80 мл ( треть стакана) И снова взбить.
 Постепенно (частями) добавлять белки и очень аккуратно перемешиваю. Не взбивать!
Тесто получается воздушное, похожее на пену.

ВЫПЕКАТЬ
Сковороду смазать маслом только в первый раз. Наливать тесто и хорошо распределить. Оно не жидкое, как для обычных блинчиков, но все равно нормально растекается. но  делать надо это быстро))

Выпекаю блинчик с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю, жду еще примерно минутку и снимаю со сковороды.
Блинчики легко переворачиваются и легко снимаются. Получается обычно 8-10 штук.

Такие блины можно приготовить с любой начинкой  вместо торта(творожная. нутелла, яблочной или варенье).
Или приготовить вкусный торт без выпечки! Любители бисквитной выпечки точно оценят!
Даю пропитаться хотя бы 2 часа - и можно угощаться)) Очень нежный и очень вкусный получается тортик. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий