среда, 24 октября 2012 г.

вулканчики с насинкой

вулканчики, безумно вкусные и  очень нежные , со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой
Закусочные вулканчики Булочки очень нежные...
Ингредиенты:
Мука (тесто) — 300 г
Молоко (тесто) — 125 мл
Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г
Масло сливочное (тесто) — 30 г
Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт
Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г
Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г
Морковь (начинка, средняя) — 1 шт
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л. 

Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку.

Процесс понятен я думаю.
Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.
Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.
Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.
Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая.
Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.
Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий