![](http://ifs.cook-time.com/preview/img333/333443.jpg)
Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в интернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!
Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.
Но я предлагаю такие формочки сделать самим.
ЭТО СУПЕР ЛЕГКО!!!!Ну что, приступим?
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img333/333442.jpg)
Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2.
Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img333/333450.jpg)
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем. Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img333/333449.jpg)
Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие.
Сверху накрываем второй формочкой. Получается вот такой "бутербродик".
Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img333/333447.jpg)
Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше. Вот что у нас получится.
Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой. На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом.
Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать! Автор: Марина (Tumana) http://forum.say7.info/topic13700-300.html
супер,спасибо,попробую
ОтветитьУдалить