пятница, 25 марта 2011 г.

Курочка на палочке


Этот рецепт я вычитала и отсканировала фото в Херсоне, пока гостила у Люды.У нее была большая пачка журналов «готовим вкусно». Готовится блюдо быстро, а вот то. что оно всех удивит- это точно!Все что нам надо: куриная грудка, мука, соленые палочки(соломка), майонез, чуток соевого соуса, чеснока и  горчицы. Грудку нарезать как на отбивнушки. Грудинку лучше брать слегка подмороженную, так она легче нарезается. Разделить грудинку вдоль на две части посередине, а затем разрезать поперек толщиной около
сантиметра, отбить и замариновать  все в соусе.Он простой: 3-4 зубочка чеснока ,1ст.л майонеза,1 ч.л. горчицы ,пол чайной ложки соевого соуса (необязательно)
Пока биточки маринуются -делаем тесто:
1 баночка майонеза, столько же воды и мука. Раскатываем тоненько тесто и нарезаем полоски 3- 3,5 см.Все, можно приступать!


Отбитое мясо наматываем на соломку (осторожно, соломка очень хрупкая!)Затем сверху наматываем внахлест тесто.Теста не жалейте!Один слой должен заходить
на второй минимум на 1 см.Чем лучше вы укутаете мясо, тем оно получится
у вас сочнее.Жарим в большом количестве растительного масла. Готово!
Из грудки одной курицы выходит штук 20 биточков.

 


ж


Комментариев нет:

Отправить комментарий