воскресенье, 27 марта 2011 г.

Курица отбивная с чесноком.



Девчонки, рецепт моей мамы, так что за отличный вкус отвечаю!!!Это наше фамильное блюдо.
 Все , что нужно:: курица, 2 яйца, немного муки, чеснок и чеснокодавилка.

Взять целую курицу, разделать ее на крылья,
бедра, ноги, а сам корпус перерубить на 4 части. Всего у вас получится 10
крупных частей курицы.

Их следует отбить молоточком. Мастера умеют работать так, что кости у курицы отделяются от
мяса. У нас этого не получится, но не расстраивайтесь- и так будет вкусно .
Кусочки посолить, поперчить, отложить в сторону. 
Готовим яичную болтушку:


Взбить 2-3 яйца, добавить ложку сметаны или майонеза. Если нет – хватит и яиц. Обмакиваемотбитые кусочки курицы в муку, а потом в болтушку, обжариваем на сковороде до румяной корочки, складываем горячими в чугунок и тут же выдавливаемсверху чеснок, прямо чеснокодавилкой смазывая куриную корочку. Если курицасуховата, можно вначале смазать корочкусливочным маслом, а потом уже – чесноком.

Когда поджарите все кусочки, чугунок надо прикрыть крышкой и дать минут 10 настояться.Курица по этому рецепту получается очень нежной , с необычным вкусом. И кусочки получаются воздушными, увеличиваются в размере почти в 2 раза.

У нас была такая история: друг моего мужа Игорь пришел к нам в гости ,ну они вдвоем и оприходовали полчугунка. Под Новый год составляем сдрузьями меню, а Игорь и говорит :
- Веста , а можешь ту рыбу вкусную сделать, что мы с мужем твоим ели.
-Какую рыбу? – удивилась я. Дело в том, что рыбы у нас
в меню обычно нет : живем за границей, из мороженой выходит размазня, а свежей купить нечасто удается. Поэтому она съедается быстро.Гостям мы уж точно такого не готовим
.
Когда он объяснил, мы долго смеялись : Игорь не мог никак поверить, что это была курица.
Так что необычный вкус вам действительно обеспечен. Среди моих знакомых отбивную курицу обожают даже те, кто чеснок старается не есть.
Теги: курица, отбивная курица, блюда из мяса, блюда из курицы
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий