воскресенье, 27 марта 2011 г.

Печень со сметаной и яблоками по-польски. Вкуснотища!!!


Печень со сметаной - блюдо очень распространенное. 

Но я хочу поделиться с необычайно вкусным и простым рецептом. Такую печенку готовят в Польше. Именно там, у бабушки моего мужа, я ипопробовала эту вкуснытину. Как оказалось , она  делала его с яблоками. 
И так как это дешево ,
оригинально , быстро и очень вкусно, я просто не могла не поделиться этим рецептом с вами. Помните! Печенку долго не жарят: она от этого становится жесткой. На все вместе с нарезкой  у вас уйдет минут двадцать!


Нам необходимо:

1 яблоко, 300 г печени, 1 луковица, 100 г сметаны или сливок.


 Яблоко нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанную небольшими  кусочками печень, тоже слегка обжарить.  Посолить, добавить нашинкованный полукольцами лук, поджарить его до состояния «стеклянности» и влить сметану. Закрыть крышкой и тушить минут 5-7.Яблоки чевствоваться не будут, онилишьо добавят изысканности блюду,придадут ему благородную нотку.
Вкуснятина!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий