Печень со сметаной - блюдо очень распространенное.
Но я хочу поделиться с необычайно вкусным и простым рецептом. Такую печенку готовят в Польше. Именно там, у бабушки моего мужа, я ипопробовала эту вкуснытину. Как оказалось , она делала его с яблоками.
И так как это дешево ,
оригинально , быстро и очень вкусно, я просто не могла не поделиться этим рецептом с вами. Помните! Печенку долго не жарят: она от этого становится жесткой. На все вместе с нарезкой у вас уйдет минут двадцать!
Нам необходимо:
1 яблоко, 300 г печени, 1 луковица, 100 г сметаны или сливок.
Яблоко нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанную небольшими кусочками печень, тоже слегка обжарить. Посолить, добавить нашинкованный полукольцами лук, поджарить его до состояния «стеклянности» и влить сметану. Закрыть крышкой и тушить минут 5-7.Яблоки чевствоваться не будут, онилишьо добавят изысканности блюду,придадут ему благородную нотку.
Вкуснятина!
Нравится
Комментариев нет:
Отправить комментарий