пятница, 25 марта 2011 г.

Буженина в пакете

Вкуснющее простое блюдо, особенно если нарезку мяса поручить мужу.И все это- из любых кусочков!
Конечно же,лучшая буженина получается из цельного куска мяса, которое замачивается в маринаде на сутки-двое. Но частенько нам, женщинам, действительно приходится быть феями и планировать бюджет так, чтобы оставалось и что-то , помимо еды. Поэтому экономим и делаем буженину из кусочков.Сюда пойдет любое мясо.Отделяем его от костей, режем на маленькие кусочки, добавляем соль, перец, специи,чеснок (можно гранулированый, пакетик сухого желатина на килограм мяса. Все перемешиваем в миске и набиваем плотно в пустой тетрапак (от молока, сока, чего угодно).Закрыть нужно плотно, лучше всего степлером, можно и прищепками - и поставить в кастрюлю так, чтоб вода доходила до "плечиков". Когда вода закипит, убавить огонь и варить еще час. Потом надо вынуть и прямо в пакетах поставить остывать на балкон, а потом в холодное место. Не пугайтесь, вначале будет много жидкости, но она застынет,будут кусочки вкуснейшего нежного мяса в желе. Смотриться отлично, а главное,не занимает много времени

Комментариев нет:

Отправить комментарий